Стихотворение «Вырос кактус на болоте...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 539 +1
Дата:

Вырос кактус на болоте...



Вырос кактус на болоте,
На болоте - зыбуне;
У осок на отвороте,
Отвороте - плывуне.
И стоял не шелохнувшись
С думой тяжкой и вздыхал:
В мыслях горестных замкнувшись,
По пустыне тосковал…

Мокнут вётлы - вековушки,
Вековушки близ пруда;
Рядом голые лягушки
Загорают без стыда;
Все довольны, все смеются,
Мошки весело гудят;
Только в сердце сухолюбца
Рай болотный трижды клят.

Всё мечтал он, несчастливый,
О пустынных берегах;
О равнинах молчаливых,
О барханах и ветрах.
А вокруг такие смаки,
А вокруг такая жуть:
Плюхи, шлёпы, чавки, кваки,
Затхлость, тина, грязь и муть…

Где ты, жизнь другая? Где ты?
Как же выбраться к тебе?
Плачет кактус, в бронь одетый,
О злодейке о судьбе.
А в насмешку на верхушке
Ворон каркает в гнезде
И бесстыжие лягушки
Бултыхаются в воде…


13.07.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама