Стихотворение «Двадцать лет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 2387 +1
Дата:

Предисловие:
Песню можно прослушать здесь, скопировав ссылку в адресную строку:

https://yadi.sk/d/7sTtwkE-8b7-E

Двадцать лет

Это песня, которую можно послушать на моей музыкальной странице "Music.lib.ru" по адресу:
http://music.lib.ru/editors/k/kulikow_s_k/alb0.shtml#dwadcatx_let




Двадцать лет пролетели, как день
Получил всё от жизни сполна.
Ты печальна была, словно тень,
И стояла тогда у окна.
На прощанье махнула рукой,
В занавеску, уткнувши лицо.
Двадцать лет ты мне снилась такой,
Двадцать лет не носил я кольцо.

Двадцать лет расцветала сирень,
Залетали пушинки в окно.
Двадцать лет тебе было не лень,
Каждый день написать мне письмо.
Письма грели мне душу в метель,
Аккуратно я все их храню.
Перечитывая каждый день,
Вспоминал я улыбку твою.

Я стою перед дверью твоей,
Постучать мне в неё нелегко.
Что случилось? Уж несколько дней,
Не читал от тебя я письмо!
За спиною вдруг слышу: «Сынок,
В этот дом постучалась беда.
Дверь тебе не откроют, милок,
Мы её схоронили вчера.

Она долго тебя так ждала,
Всё надеялась, раньше придёшь,
А ночами тебя всё звала,
И боялась, что дом не найдёшь!»
Двадцать лет пролетели, как день,
Я с тоскою бреду со двора.
Под окном засыхает сирень
И пушинки летят никуда…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:56 09.12.2023 (1)
Время быстро летит.
     02:47 09.12.2023
Эту песню я написал в 2003 году, сразу после смерти первой жены, с которой был уже в разводе 20 лет. Видимо это и дало толчок к написанию такой песни.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама