Стихотворение «Живите сердцем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 535 +1
Дата:

Живите сердцем

О господи, как в жизни всё не просто,
Противоречий так сплетен клубок.
То вдруг любовь уступит место злости,
То счастье робко встанет на порог.

Людская подлость прячется под маской
Добра, морали,  дружбы вековой,
А зло вдруг обернется нежной лаской
И в сердце бьет отравленной стрелой.

Лукавство нелегко призвать к ответу,
В словах медовых мерзостная суть,
Но их готов как чистую монету
Принять и легковерно заглотнуть.

Сегодня, в нашем веке двадцать первом,
Мы те же, что и сотни лет назад.
И подлость бьет по оголенным нервам,
И бродим мы в потемках наугад.

Но есть у нас надежный навигатор,
Живите сердцем, чувствуйте душой!
Они – любви надежный пеленгатор,
По ним сверяйте вектор свой земной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:08 11.04.2015 (1)
СУПЕР!!!
     14:35 11.04.2015
1
Благодарю, Эмми!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама