Стихотворение «НОЧНАЯ ДОРОГА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 524 +1
Дата:

НОЧНАЯ ДОРОГА.

А туман обнимает дорогу
Поворот еле видно в дали
Поднимается он на колени
От пропитанной летом земли.

А дорога вся вьётся зигзагом
И туман устремился за ней,
И восходит звезда на востоке,
С высоты она светит своей.

Ты дорога веди меня в даль,
И туман не скрывайся из виду
И хранить я не буду на вас
Затаённую в сердце обиду.

Я туманной дороге не рад,
Но вдали я от дома родного
От природы в дороге ночной,
Ожидаю сюрприза любого.

Мне на встречу бегут километры,
И асфальт весь блестит как стекло,
И леса я с полями миную,
Прошу Бога, чтобы мне повезло...

Не сторонник туманной дороги,
Я зигзагам дороги не рад,
Я молюсь, чтоб услышали Боги...
И услышат, я бьюсь об заклад.

Пусть ночные бегут километры,
Под уставшей машиной стократ
И пусть сердце машины ритмично
Напевает в ночи тихий такт.

Пусть колёса бегут километры
Я послал эсэмэску  домой,
Вот осталось пол суток до дома -
Будет встреча с любимой женой.

И в объятья жены окунусь я
И обниму жену я родную
Не страшна мне дорога зигзагом -
И туман над землёй в рассыпную.

Я приеду с дороги уставший -
Где жена меня ждёт твёрдо знаю,
Знаю я, подоспею домой,
Только к ужину, к тёплому чаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама