Стихотворение «РАСКРАСАВИЦА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 393 +1
Дата:

РАСКРАСАВИЦА.

Месяц май, вот уже за околицей -
И черёмуха в белом цвету,
Будто замуж выходит красавица
И одела на свадьбу фату.

Что стоишь ты над речкой черёмуха?
Отражением любуешься ты -
А вокруг тебя, будто подруженьки,
Все растут полевые цветы,

Ведь тебе, все в округе завидуют -
Даже месяц грустит молодой,
Что не сможет спустится на землю он
Погулять в ночи майской с тобой.

С тобой дни все красивей становятся
И все дни и все ночи с тобой -
Ты стоишь, раскрасавицей нежною
Кружишь головы всем красотой.

По ночам, ты с ветром лишь шепчешься
Ты его не прогонишь ведь, нет...
Почему же вы ночью влюбляетесь?
Он с тебя обсыпает твой цвет.

Раскрасавица, черёмуха белая -
Встреч заветных с тобою я жду...
Только вот нам весна разрешает
Жаль, но несколько раз лишь в маю.

А в душе ты моя раскрасавица...
Любишь тоже и речку, поля
Ах черёмуха белая нежная,
Ты всё любишь, как люблю тебя я.

Я надеюсь, что ты мне не откажешь -
С зорькой ранней к тебе я приду
Будем солнце с тобою встречать мы,
Ну, хотя бы разочек в году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама