Стихотворение «ХОРОШИЕ КНИЖКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 477 +1
Дата:

ХОРОШИЕ КНИЖКИ

ХОРОШИЕ КНИЖКИ


По сигналу волшебной кукушки,
Сообщившей, что время пришло,
Солнце русской поэзии Пушкин
Над великой страною взошло.

Вы читайте волшебные книжки,
А дрянные читать - это стыд.
Вам, сегодняшние мальчишки,
Совершить чудеса предстоит!

Проскакал по кремлевской брусчатке
Маршал Жуков на белом коне.
И куранты на башне звучат как:
Победили в Великой войне!

Вы читайте великие книжки,
А дрянные читать - это стыд.
Вам, сегодняшние мальчишки,
Совершить чудеса предстоит!

Улыбнулся вселенной Гагарин -
Завершился обратный отсчет,
И поехал улыбчивый парень...
Русским чудом то мир наречет.

Вы читайте чудесные книжки,
А дрянные читать - это стыд.
Вам, сегодняшние мальчишки,
Совершить чудеса предстоит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:56 17.05.2015 (1)
Илья, поучительное стихотворение, призывающее молодежь больше читать, не забывать классику. Очень актуальная тема в наши дни. С чтением у молодых людей как раз большие проблемы. Удачи Вам в творчестве! Приглашаю Вас в гости.
     12:32 17.05.2015
Спасибо, Алексей!
Обязательно зайду к Вам в гости чуть позже.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама