Стихотворение «ОТ ДЕВОЧКИ ДО БАБУШКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 788 +1
Дата:
Предисловие:
Залавок это стол, в котором хранятся всякие нужные вещи.
    "Тайна в залавке" - т.е. "скелет в шкафу"

ОТ ДЕВОЧКИ ДО БАБУШКИ

Пять циклов, пять этапов жизни
Проходит каждая из нас.
И с каждым коротко и живо
Сейчас я познакомлю вас.

   1.  Бежит по дорожке смешная девчонка
Смешные косички, кофтёнка,  юбчонка,
Задорные глазки блестят под платочком,
Весёлая, шустрая —  с куклу росточком.

   2. Растёт наша дочка, становится милой,
Колечки,  чулочки... глаза опустила,
Посмотрят друзья на неё ненароком :
       Нет той угловатости в стане высоком.

   3.  Но вот расцвела и созрела дивчина,
Спешит ей навстречу красавец мужчина.
С достоинством смотрит она на влюблённых,
Как женщина,  ищет средь них одарённых.

   4. Свершилось !
И снова бежит по дорожке
Смешная девчонка, в царапинах ножки,
Кофтёнка,  юбчонка,  обветрена кожа...
Но если всмотреться  — на маму похожа.

   5.  Ах, бабушка, что ты стоишь возле палки,
Что не играешь ты с внуками в салки ?
Стоишь ты задумавшись, губы кусая,
Чтоб спрятать улыбку Джаконды, вздыхая.

Недаром судачат старушки на лавке —
У нашей бабули есть тайна в залавке!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама