Стихотворение «Рабочее.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: рабочийработачеловексозиданиетруд
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 357 +1
Дата:
Предисловие:
Терпение и труд всё перетрут...

Рабочее.

Восходит Солнце, новый день
Выдёргивая из постели.
Уходит прочь ночная тень,
Сменив названье дням недели.

Вновь начинается разбег,
Чтоб дальше шло всё тем же ходом.
Жизнь продлевает человек,
Род продолжая год за годом.

Зовёт гудок рабочий люд
Свой подвиг трудовой продолжить.
Цеха своих хозяев ждут,
Чтоб город ритмами наполнить.

И так идут за часом час,
За годом — год, за веком — век.
Пускай не всех запомнят нас,
Но наше имя — Человек!


03.02.92 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама