Стихотворение «Звездолётия (почти песня).»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: землянеКосмоспланетазвездымечта
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 320 +1
Дата:

Звездолётия (почти песня).

Мы снова здесь, на стартовой площадке,
И, как и раньше, жмём на тумблера.
И так же ждём друзей своих посадки,
Продолжим то, что начали вчера.

Который год космические дали
Знакомы нам, как будто отчий дом.
Не раз, не десять мы там побывали.
И сколько раз ещё туда пойдём!

Уже привыкли руки к управлению,
И не страшна космическая мгла.
И сердце не дрожит уже в волнении-
Нам маска «профи» на лицо легла.

Облазили все уголки Вселенной,
Как старый бабушкин сундук.
И жажда встречи с неизведанным
Лишь учащает сердца стук.

Машины сделаны с гарантией,
Готовы к встрече с НЛО.
И мы, Земли покинув мантию,
Хотим, чтоб нынче повезло.

Полёт свободен и прекрасен,
И пенье птиц звенит в ушах.
Пересекают небо трассы.
И радость светится в глазах.

Мы – люди неба, там – работа наша,
И каждый ею дорожит.
Но мы – земляне, и планеты краше
В Пространстве нет, хоть сколько ты кружи!

Мы снова здесь...

13.09.90 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама