Стихотворение «Врач.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: спасениедокторздоровьеврачлечение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:
Предисловие:
Болезнь.

Болезнь. Она – как выстрел в спину:
Внезапна, подла и остра.
Улыбку превращает в мину
И в жилы нагоняет страх.

В миг обнажает вашу слабость,
Ткнув носом в риск быть сбитым с ног.
И канет в Лету жизни радость,
Когда поймёшь, что занемог.

И в этой яростной дуэли
Исход возможен лишь один:
Ты ею пригвождён к постели
Или болезнь ты победил.

Она сильней, когда ты слабнешь.
Не дай тобой ей овладеть!
Здоровьем крепким «Нет!» ей скажешь -
Ей неповадно будет впредь!

17.03.10 г.

Врач.

Он – человек. И он – Спаситель.
Его инструментарий прост:
Система знаний, навыков обитель
И в ней - медикаментов «воз».

Благодаря ему становится жить легче,
А кто-то просто сможет дальше жить.
Всё потому, что он реально лечит.
Свою жизнь этому решил он посвятить.

Простые случаи так редки в медицине,
Но и безвыходности зачастую нет.
Ты ждёшь – какое он решение примет,
Он – ждёт ответа: да иль нет.

И всё! Всё остальное – дело чести,
Здоровья пациента, мастерства,
Медтехники и слаженности действий,
Чуть-чуть удачи и немного колдовства.

Ты: жив / здоров / цел / невредим в том месте,
Что удручало давеча, хоть плачь.
Ты не ошибся, жизнь с судьбою вместе
Ему вручив. Он – Лечащий нас Врач!

24.03.10 г.
Послесловие:
Будьте здоровы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 02.05.2015 (1)
Уважаемый Николай,
благодарю за размещение стихов прежних лет , и наверно, есть новые. Читаю.
Приглашаю опубликовать стихи в нашем питерском лит.ежемесячнике
В мае 85-й том
С уважением
Александр
     11:08 05.05.2015 (1)
Здравствуйте, Александр!  Благодарю за внимание к моему творчеству.  Да, разумеется, есть и новые произведения - набираю на вторую книгу... Кое-что опубликую и в "Фабуле", чуть позже.
     17:30 05.05.2015
Есть, буду отслеживать
Вот кстати примеры наших книг: http://e-vi.ru/START/OBOOKS.HTM
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама