Стихотворение «Русский мат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 342 +1
Дата:

Русский мат

Он не спортсмен, не шахматист,
Наш крепкий, русский мат,
Но он, как истинный артист,
Дать фору всяким рад.

Живет свободно, широко,
Характер уж такой.
Он в речь вплетается легко
Могучею рекой.

Беседы он вести мастак,
Совет дать между прочим.
И путь укажет просто так,
Хоть адрес и не точен.

Наш мат — языческий герой,
И он с времён тех древних
Сменил и смысл и стило
В пространстве и во времени.

Но всё же лучше без него,
Хоть слишком он народен.
В былом значении его
Давно уж нет в природе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама