Стихотворение «Гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 526 +2
Дата:
Произведение «Гроза» участник на «Поэтический конкурс «Великой Победе – 70 лет»»
25.04.2015

Гроза

Гроза

Гроза ударила в ночи,
Когда я мирно спал.
И закачались кирпичи,
И застонал подвал.

Сверкали тысячи огней,
Гремел свирепый гром.
И стуком сорваных дверей
Ответил старый дом.

Во сне мне вспомнилась война,
Которой я не знал.
Через которую без сна
Отец мой прошагал.

И видел я его шаги
В грязи и на снегу.
В тот миг, когда его враги
Стреляли в грудь ему.


А он с винтовкою в руках
Шагал, врага казня.
Шагал вперёд, сминая страх,
За жизнь и за меня.

Гроза промчалась . Снова мрак.
Окутал всё кругом.
И только как побитый враг,
Стонал печально дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:34 10.05.2015
Алексей, у Вас яркие образы, но я не согласна, когда дом стонет, как побитый враг. Почему дом - враг?
     17:18 17.04.2015 (1)
КЛАССНО написано!!! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
С уважением, Эмми!  
     07:53 18.04.2015
1
Спасибо,Эмми!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама