Стихотворение «Дождь зимой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 455 +1
Дата:

Дождь зимой

Стучат целый день хрипотою
Занудные капли дождя
От снега дороги отмоют
Очистят плаксивой метлою
Куда-то в запой уходя

То, ветром относятся вправо
То, влево, то, ровно опять
Несутся, как будто забава
Что стала унылого нрава
Решила тоску нагонять

То, дробью по окнам противною
Порывами мерзко стучат
Своею зевОтой активною
И музыкой вяло-пассивною
Склонить всё ко сну норовят

Стучат, что колёсами шпалы
Толкают своею дугой
С небесного льются причала
Им мало, всё мало и мало
Съедая снега под собой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама