Стихотворение «В саду чудесном, захолустном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 332 +1
Дата:

В саду чудесном, захолустном

Я буду на людях важным, как главный в селе бухгалтер,                  
Как сивый майор запаса воздушно-десантных войск,
Чья грудь - в юбилейном блеске, а взоры - флажки на карте;
На лик наведу достойный защитно-плакатный лоск.    

Я буду солидным дядей, как из «справедливороссов»,
Как в том «Мерседесе бенце» тонированный магнат!..          
А утречком петушиным – небритый, клочковолосый  -              
В исхоженных тапках выйду в цветущий вишнёвый сад.

И буду в трико потёртом, как чучело в огороде…
Но станут цветков тычинки тянуться к губам моим,                        
И китель лазурной ткани проклюнет заря - под орден,          
И он воссияет солнцем  законным и золотым!                

И в этом чудесном мире, растроганный, позабуду,                      
Про общество, обречён где рядиться в чужой окрас,    
И в тысячный раз прозрею, пчелиному внемля гуду,
Что всякая Божья сущность достойней и чище нас…

17.04.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:00 18.04.2015 (1)
БРАВО!  
     18:59 18.04.2015
Добрых прочтений;)
     10:59 18.04.2015 (1)
небритый, клочковолосый -  
     11:34 18.04.2015
теперь всё меньше волос...:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама