Стихотворение «Мы песчинки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 21
Читатели: 342 +1
Дата:

Мы песчинки...

Тени от крестов, ночной погост,
 И размытый контур небосвода.
 В бесконечность уходящий мост,
 Плоти тлен и вечная свобода...
 Где то в темноте свеча искрится,
 Разливая маслянистый свет.
 И настанет ЧАС остановиться,
 Где за все придется дать ответ...

 Плавают на чашах черно-белых,
 Злость, как сажа, доброта, как мел.
 На весах качается не  смело,
 То, что сделал, то что не успел.
 Вновь очистит душу твою пламя,
 Где в ночи сгорают все грехи.
 И в толпе закрыв глаза читаем
 Мы молитву будто бы стихи.

 Дьявол на работе, он не дремлет,
 Снова у молитвенной свечи.
 За твоей спиной тихонько внемлет,
 Капюшоном лик закрыв в ночи.
 Все богатства просто не земные
 Подарить готов он хоть сейчас.
 И добром набитым кладовые,
 Даром отдаёт без лишних фраз...

 Расставляя ловко свои сети,
 В зеркалах любуется собой.
 За спиной покачивая плетью
 Неустанно  ходит за тобой...
 Обещает всё, любовь и славу.
 Нужно лишь ему ответить -ДА!
 И богатства просто на халяву
 Всё заполнят, как в реке вода.

 Мы порой боимся в жизни смерти,
 Почему-то не боимся жить?!
 А в душе нас раздирают черти,
 Помолившись, вновь идём грешить.
 Начинаем понимать мы близких,
 Лишь расставшись с ними на всегда.
 Пишем покаянные записки,
 Когда в дом приходит к нам беда.

 Всё на свете очень скоротечно,
 Мы песчинки в хаосе земном.
 Будет жить душа лишь наша вечно,
 Часто прилетая в отчий дом...
 На земле закончилась "страда",
 Жизни  нашей " высохла река".
 Мы свободны раз и навсегда!
 Словно пух под нами облака...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 29.04.2015 (1)
1
     09:58 16.06.2015
1
Искренне БЛАГОДАРЮ!
Вечной ВЕСНЫ вам в жизни!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама