Стихотворение «ВЕРБНОЕ воскресение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +3
Дата:
Предисловие:
Счастья , любви, взаимопонимания, спокойствия,
благополучия и мир вашему дому.
Храни вас ГОСПОДЬ!

ВЕРБНОЕ воскресение...


Купола растворяются тихо в ночи,
Огоньки от свечей,  путь - дорога…
У иконы замри и чуть-чуть помолчи,
Не   проси    ничего   ты   у   Бога.
Сразу станет тебе и легко и светло,
Так легко только в детстве бывало…
От свечи разольётся по телу тепло,
Вспомним тех, кого рядом не стало.

Тебя слово Создателя благословит,
Все мы боремся с нашей гордыней.
Твою душу заблудшую он исцелит,
Разрешив прикоснуться к святыне.
Верба снова украсит все наши дома,
Благовещенье – праздник весенний.
Птицы песни поют, пролетела зима,
Солнце дарит тепло и веселье.

Ощутим вдруг дыханье юной листвы,
Перезвон разнесется хрустальный.
Кто ушел, вспоминают о нас, о живых,
Может, где-то за облаком дальним...
Кто беду приносил, ты сегодня прости,
Кто злобой нас гнобил неуёмной.
А кто завистью жил, ты возьми отпусти,
Отпусти и прости очень, скромно.

Не должно в этот день оставаться обид,
В этот день - душу все очищают.
Исповедуйся сам если что то болит,
Как бальзам раны все заживляет.
Пусть малиновый звон над землёю плывёт,
Пусть дурманит от воска и ладана.
Пусть звезда путеводная дальше ведёт,
Пусть исполнится то, что загадано!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:07 11.04.2015 (1)
     13:11 11.04.2015
Спасибо!!!
И тебя с ВЕЛИКИМ праздником.
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама