Стихотворение «Я - обелиск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 340 +1
Дата:
Предисловие:
к 70-летию Победы!

Я - обелиск

не помню, как рассвет полощет
край неба алым языком …
перед глазами тускло площадь
горит огнями, тут знаком
мне каждый куст и каждый камень
на спящей ночью мостовой …
я каждый раз держу экзамен,
когда затихнет мир живой.
опять с тревогой жду рассвета,
хотя давно мне суждено
быть вечным пламенем согретым,
мне с 41-го темно…
вот показался над домами
дождём умытый солнца диск.
теперь война осталась с нами:
я памятник, я – обелиск.
* * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      12:07 16.02.2020 (1)
Комментарий удален
     17:38 16.02.2020
Спасибо, Лена.
Рад знакомству!

:))
С улыбкой,
С.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама