Стихотворение «Письмо без адреса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 331 +1
Дата:

Письмо без адреса

Вот и всё, любимая. Сколько мог, я вымолил –
Эту каплю вечности, для письма к тебе…
Две строки прощания станут изваянием
Этой быстротечности не в одной судьбе.

Запахи черёмухи у твоей околицы,
Здесь пропахший порохом наш победный май.
Обещал, вернусь к тебе аккурат на Троицу …
Доктор, очень больно мне, раны не замай.

Посекло осколками, оглушило взрывами.
Ничего не слышу я, только тихий звон.
Эх, склонить бы голову у реки под ивами…
Ты отправь письмо туда, ротный почтальон.

Девушка санбатная, ты уж аккуратно мне
Спиртика прощального дай принять на грудь.
Отошли письмо сама, в этот май пришла зима...
Не хватило больше сил адрес ей шепнуть.
* * * * * * * * * *

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 23.02.2019
Стихотворение - до самой глубины души.
     23:47 08.05.2016 (1)
очень-очень-очень!!! ...
     14:17 09.05.2016
Спасибо. С Днем Победы!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама