Стихотворение «Ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 548 +2
Дата:

Ветеран

Во дворах черёмуха цветёт,
Кружит голову духмяный аромат.
Вот, ещё один он прожил год,
С той войны живым вернувшийся солдат.

Пусть лицо в глубоких бороздах,
Словно поле, что вспахали по весне,
Полон сил и мужества во снах
Рядом с теми… кто остался на войне.

С теми, чьи тела он хоронил,
Завернув в шинель, кровавую от ран.
Как они восстали из могил
И не постарели? Он же… старикан.

Пробудившись, долго вспоминал:
Семь десятков лет прошло, огромный срок.
Там в огне коробился металл,
А его от смерти… ангел уберёг.

Ждут его товарищи давно.
Пусть простят, пока он нужен здесь, живым.
Хоть снимают о войне кино,
Но его рассказ… понятней будет им.

14.05.15.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама