Стихотворение «Гоголь. 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 497 +1
Дата:

Гоголь. 2


Голубь крадется, как кошка,
Медленно кошка идет.
Любишь ты понарошку,
И метель нас зовет.

В этой метели предзимней
Город стоит Петроград.
В городе, в доме старинном
Виден в окно вертоград.

Виден, как виноградник,
И вереницей окон
Город-старик ненаглядный,
Виден, как старый пижон.

И вереница оконец,
Павловск. Фонтаны. Лучи,
Ты иностранец, и звонко
Мама ребенку кричит.

Мой котелок не-московский.
Дар навсегда простоит:
Там, как старик жуликовский,
Памятник-Гоголь-пиит.

28 июня 2010 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама