Стихотворение «На псалом 135. Аллилуия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 454 +1
Дата:

На псалом 135. Аллилуия

Славьте Господа, ибо Он благ.
Бога славьте – милость его ввек.
Он творит чудеса, итак –
Славьте Его, небеса не навек
Сотворил так премудро Бог богов,
Утвердил Он землю на водах,
Сотворил светила, и врагов
Народа нашего поверг в прах.
Солнце сотворил Свое для дня,
Луну и звезды – чтоб управить ночь.
Поразил Египет Он для меня,
Оставил только фараонову дочь.
Извел Израиль из среды его,
Простертой мышцей и крепкой рукою.
Разделил Чермное море – милость Его
Пребывает вовек. Видит Бог в покое:
Низверг фараона в Чермное море.
Где теперь фараона войска?
Провел народ сквозь пустыню горя,
И убил царей сильных – Его рука
Поразила Сигона, царя Аморреев,
Ибо милость вовек Его,
И Ога, царя Васанов, что злее
Других царей – его самого.
И отдал в наследие землю народу,
Вспомнил Бог в унижении нас.
Избавил нас от врагов, и в роды
Родов милость Его сейчас.
Он дает пищу всякой плоти,
Славьте, славьте Бога вовек,
Ведь Господень наш живот, и
И глаза глядят, как на снег –
Все сияет, Господа славьте,
Нет никого, кто Его святей.
И играйте ему. На карте
Мира виден след гвоздей.
И играйте ему на лирах,
Бог сотворил нас, а не мы.
Мы не ходим к другим кумирам,
Слепит Божий свет из тьмы…
20.06.2010

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама