Стихотворение «ЗВЕЗДА И ПЕТЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Стихотворения к празднику: День памяти и скорби
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 547 +1
Дата:

ЗВЕЗДА И ПЕТЛЯ

В поле полынь - трава
(каждый июнь нова)
душит цветущий мак,
я представляю как...
Чёрная Страшила
(в танковом аду)
- свастика - душила
Красную Звезду.

Жала полынь - петля,
адом была Земля.
Бедный цветущий мак,
я представляю как...
В этой злой юдоли
- слабая тогда -
плакала от боли
Красная Звезда.

Старый, как мир, сюжет -
тает от мер бюджет.
Душит цветущий мак
новой полыни мрак.
Чёрная Немилость,
гнёт над всей Землёй,
вспомни, что случилось
с танковой петлёй.

21.06.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама