Стихотворение «Мой вышитый ковер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 327 +1
Дата:
«Ностальгия»

Предисловие:
Песня на стихи Ренаты Платэ

Мой вышитый ковер

Мой вышитый ковёр былых воспоминаний,
Так, что ж опять не угасает он?
Что ж золото каймы исчезнувших преданий
Не может стать обычным полотном?

Канва его небес искрится ярким смехом
И люрекса отсвечивает нить,
Каким-то полусном, полузабытым эхом,
Ведёт опять прошедшее испить:

Где низкий тот перрон, знакомый полустанок
Откидывает длинную ступень,
И тихий давний свет струится спозаранок,
Минуя жизни брошенную тень...

Там движется тесьма очарованья парка
С изнаночной и тёмной стороны,
И сталинских домов взметнувшиеся арки —
Видения потерянной страны.

Но что же так жесток ковёр воспоминаний,
Что ж не померкнет тот манящий лоск?
Ведь средь картин любви, орнаментов и зданий
Твоей судьбы расплавившийся воск!
Послесловие:
Текст песни несколько изменен

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 02.07.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама