Стихотворение «Не поминай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 301 +1
Дата:

Не поминай

Не поминай ни лихом, ни стихом,
Не поминай ни Господа, ни чёрта,
Уже не плыть на облаке верхом,
Когда обидой нить надежд истёрта...

И кто из нас придёт просить ключи
От тех высот, где мы не раз бывали,
Где ярче звёзд горит в седой ночи
Цветок любви бегониею алой?

Не объяснить всего охапкой строк,
Не слить их боль и горечь воедино,
Не запалить из них шальных костров,
Чтоб  растопилась между нами льдина.

Не поминай ни лихом, ни стихом,
Зря не меняй слова обид местами,
Я не приду к тебе во сне плохом,
Но и в хороших снах меня не станет...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама