Стихотворение «Меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

Предисловие:
Автор музыки и исполнитель - Виталий "TOTmy" Савенков (Рыбинск)

Меланхолия

название

Пароходик рабочего дня встал на якоре — хватит!
Из воды островок одиночества вышел подальше,
А на нём — Робинзонка, в очках и махровом халате,
Заблудилась в любовных романах и будничной фальши.

Столько нужно ещё неотложного сделать до срока
В сотый раз переставить фигурки коллекции нэцкэ,
Накормить хомяка (целый час не трапезничал Фока!)
И, листая дневник, умиляться сомнениям детским.

Где бы встретить того, старомодно влюблённого мужа,
Чтоб её осыпал и цветов, и стихов ворохами…
Впрочем, просто бы был, а букет совершенно не нужен,
Намозолили душу ей венчики из оригами.

Телефонный будильник разбудит. Попутали номер…
Усмехнётся она — даже в этом теперь невезуха.
А за окнами ливень, помучавшись, всё-таки помер,
Но испортил синоптикам сводку, вещавшую: сухо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 02.07.2015 (1)
Весёлое, оптимистичное, немного смешное - для песни - самое то. Улыбнули сочетанием слов "вышел подальше"
     20:58 02.07.2015
Спасибо!
Хотя, весёлым и оптимистичным я его назвать не могу. Что собственно говоря, и отражено в названии ))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама