Стихотворение «Попытки полюбить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +1
Дата:

Попытки полюбить

У меня любимое слово - я
Твое любимое слово - все
У тебя есть твоя семья
На меня ведется досье

Ты пропитан потом денег
Я пахну парами эфира
Ты трудовой бездельник
Я центр другого мира

Я умру чтобы вечно жить
А ты превратишься в бесплотный раствор
Мой последний ночной разговор
Был попыткой тебя полюбить

Я отрицаю сияние пустой бездны
Не отрицая Космос
Mой последний вопрос:
Были ли ты и я Ему полезны?

Все тебя знают и тебе наплевать на форму
Ты борец за рациональную суть
Но тебе ли по силам вернуть
Нам с тобой свободу горную?

И новой системе продавшись
Более технологично
Ты с каждым разом начинаешь
Говорить все более логично

Я не успеваю слушать
Я не успеваю жить
Но я продолжаю делать
Попытки тебя полюбить.

Слушая каждый день речи
Преображенных волхвов
Всю их рациональную мудрость
Мне становится скучно
Излучать ненависть
Мне тяжело становиться искупать
Тяжесть собственных грехов

Исполать тебе мещанин
Фашист и тебе мое исполать
Добродушно смеется господин
Когда я ночью не в состоянии спать

Мне достаточно самому простить
Или Отца моего попросить простить их
Но я хочу одного
А то и двоих
Искренне полюбить

Есть ли смысл говорить
Что веришь в Христа
Если ночью считая до ста
Считаешь и тех кого хочешь убить

И я готов носить
Не одну театральную маску
Чтобы иметь шанс возлюбить
Однажды человека-сказку

Из уст эстетических шлюх
Так много я принял речей
Но всегда наблюдая за фальшью

Напрягая мой тонкий слух
В тишине бессонных ночей
Я готов жить с ними и дальше

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама