Стихотворение «Полис»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: давкамедьРостовшикифинансистывязь
Сборник: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 473 +1
Дата:

Полис

Профессионально точным
Попаданием в сетчатку,
Удачным выпадом ноги
Меня легко убить.

В застенках абсолюта тоже
Найдутся аргументы, поневоле,
Для размещения под  кожей
Сенсоров глобального контроля.

Мозги мои
Давно как грязь.
На диаграммах
По оси координат
Пустили вязь
Крючки иврита.

Но тору всю подряд читать
Мне не с руки.
Всегда за схемами
Особые резоны глубоки.
Ростовщики и финансисты
Рады.

Какая птица хочет улететь?
Куда опять? Ей требуется справка.
Вся медь колоколов легка,
А на границе давка.

Уж лучше полис неба не менять
И слыть земным ослом,
Патриофилом, и так веками
Прозябать.



29 июля 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама