Стихотворение «До свидания, ромашки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: до свиданияромашки
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 427 +1
Дата:

До свидания, ромашки!



Распластаю руки в травах,
Улечу глазами в небо.
Я с утра ещё в нем не был,
С облаками не поплавал,

Ни одной лихой зарницы
Не зажёг у горизонта.
Золотистой краской солнца
Не покрасил крылья птицам.

Не испробовал мёд дикий
С поцелуя пчёлки жгучей
И на рожь с залётной тучи
Не посеял ни дождинки.

Не студил густой капелью
Я июльский полдень жаркий
И под радужною аркой
С песней счастья не летел я.

И седой игривой дымкой
Не стряхнул на пару с ветром
С цепкой яблоневой ветки
Сладкий плод к ногам любимой.

Всё до вечера успеть бы!
Взмах – и крылья нараспашку.
До свидания, ромашки, –
Вы на снег похожи с неба!

7 июля 2015 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама