Стихотворение «Король стола былого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 344 +1
Дата:

Король стола былого

Винегрету, винегрету!
Миску полни, битый край.
Благодать съестную эту
Как корону подавай.

Отварил картошки, свёклы,
Огурец туда внедрил,
И горошку, чтоб не блёклым,
Он - красавец русский - был.

Орошённый маслом постным
Ждёт тебя, готов нырнуть
В организм - твой личный космос,
Чтоб навеки там уснуть

Смертью булькающей тихой,
Без оркестра и вдовы.
Так хоронят битых тифом
Неприметных рядовых.  

Принц стола советской черни,
Студня с хреном брат родной.
Под него, дружок, ведь верно?
Выпьем мы не по одной.

И споём, что Мотя Блантер
Написал для нас совков,.
Опрокинем локтем банку,
С верхом полную бычков.

Может быть кому и рыло,
Мы поправим, но слегка.
Это всё когда-то было
Не забудется никак.

Был уклад, была притёртость,
Винегретное панно…
Пили пятую без тоста,
Сдуру спорили умно.

Бюстик Ленина на полке,
В горке гусевский хрусталь.
Тёплым ветром душу полня,
Время сгинуло, а жаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 08.07.2015 (1)
Лука, аппетитно написано, я бы сказал. Конечно, если с утра ничего не поел, такие стихотворения только раздразнят. Желаю успехов и хорошего летнего отпуска! Заходите в гости.
     21:15 08.07.2015
Если, Лёша, не поел,
Не помогут пять поэм.
И, боюсь, "Война и мир"
Не заменят нам кефир.
Правда, есть такие люди,
Что сменяют "мир" на студень,
А "войну" - на шаурму.
(Кстати было б по уму).
Но не будем лить слюней!
Нету хавки, и хер с ней.

Спасибо, обязательно загляну.
Хорошего аппетита и непросроченных блюд.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама