Стихотворение «Новогодний разгуляй!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 727 +1
Дата:
Предисловие:
пусть всем станем капельку прохладней...

Новогодний разгуляй!

Лейся, песня звонкая! Аккордеон, играй!
На площади сегодня народный разгуляй.
Дробит чечетку в танце веселый хоровод.
Он культуру в массы идейную несет.

А елочка наряжена! Фонарики-огни
Сияют ярким светом. Летят, как мотыльки.
Под елочкой,  - что зайчик, - скачет весь народ.
Воспринял он культуру! Он сам чечетку бьет!

Вот вместе с Санта-Клаусом шагает Дед Мороз
Прямо по сугробом. Они пошли в разнос
После пятой рюмки. Случились чудеса:
Снегурочка пропала. Осталась лишь коса…

Горланят хором дети: «Снегурочка, явись!».
Топают на елку: «Елочка, зажгись!».
Взлетели вверх петарды. Ёлочка зажглась, -
Горит костром высоким. Снегурочка нашлась!

Какой же истый русский не любит побузить?
По дружески соседу по морде натузить?
Сосед не понял юмор, - схватился за топор.
На площади поднялся  праздничный сыр-бор!

Подрались. Помирились. Рассвета ещё нет?
Поехали кататься! - искать во тьме рассвет.
Русский любит скорость! Смелей жми на педаль!

Кто поставил столб там?!!!
Того убить не жаль!!!

Разбитая машина, ну,  - повод ли грустить?!
Известно, это к счастью: посуду в праздник бить.
Где здесь остатки елки? И чей это салат?
Чья голова на ветке? – Забавный, акробат.

Лейся, песня звонкая! Аккордеон, играй!
Целую неделю у нас в стране раздрай.
Весело гуляем! – аж, оторопь берет
И дятел неотвязный нам в темя утром бьет.

Но мы народец стойкий. Нас этим не проймешь!
Берешь рассольник острый и залпом бодро пьешь
Все! После как огурчик. И ты готов опять
Целую неделю без продыха гулять!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама