Стихотворение «Нам не постичь движенье облаков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 548 +1
Дата:
Предисловие:
Библия, Книга Иова 36, 37 главы.
Непостижимо все Творение вокруг, лишь малая часть открыта человеческому разуму. СтОит ли сомневаться в Творце?!

Нам не постичь движенье облаков...

Бог так велик, познать не можем мы,
И лет число Его неисследимо,
Он собирает капельки воды
И проливает дождиком обильно.

Бог так высок могуществом своим,
Всевидящ, Всемогущ и чУден,
И, если скажут: "Он несправедлив!"
Вы на дела Его смотрите, люди!

Вот небеса - как зеркало литое,
От дуновенья Божья происходит лед...
Как разумом земным постичь такое?
По намерению Его земля живет!

Нам не постичь движенье облаков,
И треск шатра, и молнию в деснице,
И совершенную Его любовь,
К сердцам людским, и, несмотря на лица.

Шатер небесный вводит в изумленье,
Блистанье молний - до краев земли!
Непостижим, достоин восхваленья
Творец в Своей Божественной  любви!

05.07.10


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама