Стихотворение «Под удилами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 316 +1
Дата:
Предисловие:

Под удилами

Какие нас манили дали!
Какие ставили мы цели!
Ведь мы уже почти летали,
Но так, увы, и не взлетели...
Наверно, были недочёты,
Но больше виноваты сами -
И что теперь нам те полёты,
Когда идём под удилами???
Да дело даже и не в этом,
А в том, что оказались в луже,
Где каждый мнит себя поэтом
И философствует к тому же.
И рассуждает бесшабашно,
Явив наивность простофили,
Мол, удила носить не страшно -
Вы зря их, сударь, закусили...
Они ж нам нынче, как родные,
Сродни какой-нибудь медали -
Вот и гордись, что мы такие!

А раньше, помнится, летали...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама