Стихотворение «Голопузое детство моё...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 364 +1
Дата:

Голопузое детство моё...


Я приехал к бабушке отдохнуть на на лето,
Вёл себя как "ангел", бонус мне за это.
Целый день лягушек ловим мы с парнями,
Босиком в трусишках я ношусь с соплями...
В кирзовые утром залезаю боты,
Здесь ни кто не носит чистые колготы.
Заберусь под пихту и свернусь в клубочек
Ох не знает мамка где её сыночек.

Хорошо в деревне - полная свобода,
Огурцы, редиска, прямо с огорода.
Мы с Мухтаром бегаем, кто кого быстрее,
В своей будке вечером он меня согреет.
Сколько дел в деревне, всё не переделать.
Некогда бывает даже пообедать…
Вишню от настойки курам всю рассыпал,
Дедушка от хохота, чуть в окно не выпал.

Падают с насеста пьяненькие куры,
Исполняют гуси с ними увертюры.
Утки спать свалились, видимо устали,
Снятся паразитам призрачные дали.
Я к Мухтару смылся от греха по дальше,
Меня эта будка выручала раньше.
На длину цепи к ней подойти боятся,
Два часа про пикает, сам пойду сдаваться.

Как - то странно было, даже не ругали,
С мылом и мочалкой два часа купали.
С бабушкой собрали яйца на насесте,
Я заправский повар замесил их в тесте.
Утром в лес собрался юный непоседа,
Чтоб не страшно было взял ружъё у деда.
Выстрелить успел я ну всего три раза,
Окружили быстро - выдали зараза !!!

Вновь на речку двинул, удочка, песочек…
Наловил пескариков, может быть пяточек.
А вернувшись, хрюшке приоткрыл калитку,
Манька в огороде носится так прытко...
Штаб мой находился в чердаке сарая,
С верху наблюдаю , хохму предвкушая.
Целый час деревней Маньку выгоняли,
Огурцы, картошку, в землю затоптали.

Как то раз играли мы с сестрой в разведку,
Целый день следили косую соседку.
На заборе банки палками побили,
Дуньку валерьянкой, еле отпоили.
Вечером друг друга "жарили" крапивой,
Проверяли стойкость, кто же молчаливей.
Ночь в бреду металась бедная сестрёнка,
Не возьмут в разведку - хлипкая девчонка...

Пас коров колхозных на гнедой кобыле,
Это вам не в городе, на автомобиле.
Вечером ругался, как пастух я матом,
Бабушка гонялась по двору с ухватом.
Ждут меня в кладовке новые сандалии…
Лето без царапин, видно заскучали?!
Чтобы мама с папой дома не ругали,
Нужно из каникул вычеркнуть детали...


Ну, что ?
А у вас такое детство было???
Вот ТО - ТО !!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама