Стихотворение «Пожить бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 33
Читатели: 295 +1
Дата:

Пожить бы

Пожить бы хоть еще чуть-чуть,
Пред тем, когда коснуться рая.
Сердца в могилы размещая,
Познав халтуры плотской суть,
Вздохнуть печально и уснуть.

Конечно в доле совершенства,
Отринув муки и блаженства,
Найдем и женщин и вино,
Не скиснет, кажется, оно,
Ни в бочке, ни в большом стакане,
Ни ночью, ни туманной рани.

Там в заколдованном пространстве,
Забудем все земные темы,
И наконец, пределом странствий,
Ученых мудрых теоремы,

Открытия умов прокисших,
Шуршания чердачной мыши,
Нам явят жизни тленной суть.
И ты, чудак, не обессудь,

И злясь, не покидай угодий,
На вечном белом пароходе,
С названием больным Титаник,
И вот тогда, мой милый странник,

Твой папа мамочку найдет,
Чтобы продолжить твой поход.
По новой выжженной пустыне
Где захолустный иудей,
Родитель сладеньких идей,
В беспрецендентном добром рвенье,
Направит к славе воскресенья,
Водимый немощью народ.
Через него восточный род,
В отраде светлой возродится.
И приговором примирится,
Услышав новый громкий звук,
В печальный мир вошедший внук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 31.07.2015
     21:49 31.07.2015
Ну вот. Что это за эпитафии? Жить, жить и еще раз жить
     21:14 31.07.2015

Тихо крутится колесо
У скрипучей телеги - жизнь.
И мне, кажется, повезло,
Что немного могу пожить.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама