Стихотворение «После юга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 342 +1
Дата:

После юга

Здесь небес берегА
оторочены жаром рубиновым,
И массивен накат
фиолетовых облачных волн...
Здесь не брызжет луна
кислотою своей аскорбиновой
Из чернёных пространств,
истекающих сотами звёзд.

Я вернулся сюда,
обожжённый приморскими солнцами, -
На югорский причал,
как в гигантский распахнутый грот.
Но опять, но опять -
вон за теми зубчатыми соснами -
Черноморский прибой
мне полынную песню поёт...

29. 07. 2001, ХМАО

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 01.08.2015 (1)
а я только от балтийского, ещё песок с пяток не осыпался))
Привет, Сергей.
     05:48 02.08.2015
Балтика тоже хороша летом! Доброго утра, Татьяна!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама