Стихотворение «Когда отчалит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 266 +1
Дата:

Когда отчалит

Когда отчалит в свет ковчег спасения,
Останутся все страсти за бортом.
Все, что подвластно немощам и тлению,
Все, что в понятие - сейчас или потом.

Душа – скопление естественных желаний,
Обречена страдать в телах плотских,
А плоть летит к пределу увядания,
Желая: все себе, не для других.

И в этом заключается проклятие,
Всевышних замыслов в теченьи жизни дня,
И человек пред образом Создателя,
Всего лишь жалкой доли тля.

Видать Он поспешил с его творением,
Тем более с житьем в святом раю.
Адам лишился разума и зрения,
Жене поверив в страстную зарю.

Пришел Спаситель посланный Создателем,
И разве приняли учение Его.
Распяли плоть к позорной вящей радости,
Вобрав в тела смердящее дерьмо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 01.08.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама