Стихотворение «Любовь живет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 23
Читатели: 273 +1
Дата:

Любовь живет

Любовь живет в пределах закоулков,
Моей безвременьем истерзанной души,
По мановению немысленной науки,
И по наитиям, что в темноте прошли,

Как по оврагам, стрелянным врагами,
В безумном раже очередной войны.
Она ж усталая все семенит за нами,
И машет кулаками у стены.

И до сих пор пробоиной от бомбы,
Зияет в мир огромною дырой.
А мы ползем по раненной дороге,
Не замечая, что у нас с тобой,
Она одна, и нет уже сомнений,
Что рано или поздно подойдем
И посетим оставленный на время,
Родной отчизны уцелевший дом.

И пусть в пылу противного разврата,
Потомки отправляют в мир иной,
Все то, что нам когда-то было святым,
На чем стоим в прострации с тобой.
И я отвечу за любое слово,
Оно мне продиктовано судьбой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:59 01.08.2015
Очень красиво написано.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама