Стихотворение «Не стоит отрицать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 292 +1
Дата:

Не стоит отрицать

Не стоит отрицать того, что было.
Весны былой сирени аромат,
Потоками времен на веки смыло,
Растаял на земле куриный град.

И запахи волос твоих кудрявых,
Что щекотали борозды щеки,
В момент воспоминаний улетают,
От берегов забвения реки.

И в теплоте донесших благо весен,
Торосы зим, сковавших душу льдом,
В путях разливов задушевный песен,
Стремят потоки на любимый дом.

Взорвать хотят, что в этом доме было,
Хорошее, по милости твоей.
Как мы детей рождали и кормили,
И как вершины белых тополей,

На головы детишек спелым пухом,
Ссыпались накануне лета,
Нам все хватало и любви, и света.
Но не хватало терпкого вина…

И мы ни сном, как говорится, и ни духом,
Не ведали, что к нам идет война.
А там, в полях кровавых приключений,
Сердечки наши пели в унисон.
Я не пришел в землянке к заключенью,
Что было истиной,  и что явил мне сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 02.08.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама