Стихотворение «Зачем?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +2
Дата:

Зачем?..

Вселенский Разум сотворил,
Зачем-то, нашу жизнь земную,
А вот как жить не объяснил,
Хотя пытался, но впустую...

Тогда дал шанс – душе летать,
А телу – нет, - пускай заслужит,
Пусть человеком сможет стать,
- Глядится пусть почаще в лужи...

Еще дал голос, чтобы петь,
И уши, чтобы песни слушать,
Желанья, чтобы петь хотеть,
И мысли, чтобы хаос рушить...

И мысль вложив, в звучанье строк,
Поэт стучится до сознанья...
Только, видать, не вышел срок
Божественного созиданья...

Этот процесс известен всем...
Но непонятно всем: - Зачем?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:20 02.08.2015 (1)
Комментарий удален
     11:43 02.08.2015
1
Спасибо, Алла...
Я думаю, - Вселенский Разум всё прекрасно понимает...
- Не понимают наши мелкие умы...
Но сОздал что, не очень чётко представляет...
А  для чего, зачем? - совсем не представляем  мы...

С улыбкой. Саша.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама