Стихотворение «Окно в небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 306 +2
Дата:

Окно в небо

Окно прямо в небо, в бескрайнюю синь
В простреленной крыше безвольно висит.
Упасть в эту пропасть, полёт бы вкусить –
И каждый тогда бы стал весел и сыт.

Фрустрации жизнь выжигают огнём,
И им наплевать, что она – водоём.
Нас душат надежды, мы многого ждём,
А нужно хоть ложкой, но черпать её.

Как с миром сдружиться, как стать с ним на «ты»,
Когда всё вдруг стало казаться пустым?
И в солнечном соке, в вине темноты
Присутствует горечь убитой мечты.
21.07.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама