Стихотворение «Блюз с горчинкой шоколада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 490 +1
Дата:

Блюз с горчинкой шоколада

Блюз на асфальте... блюз со вкусом шоколада,
Танцует все: деревья, воздух, облака, цветы.
Свернувшись в обаянье, вторит им цикада,
Мелодия нежна, в ней грусть и смысл просты.

И мы, впустив эмоций страстных ощущенье,
Осознавая восхищение собранием чудес,
Застывшим блюзом, в странное мгновенье
Спешим отдать природы суть на суд небес.

Услужливая память вынесла на брег стагнаций,
В психоанализ сердца, разума, души убранств
Не страх, не рассуждения любых цивилизаций,
А Вечность, танго внутренних пространств.

Слияние гармонии и совершенств отрады -
Все в этом блюзе... но с горчинкой шоколада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама