Стихотворение «Ленинград.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 331 +2
Дата:

Ленинград.

46. Разруха. Голод.
Послевоенный Ленинград.
Я также бодр, я также молод,
Глаза надеждою блестят.

Иду по улице знакомой,
Здесь все пропитано войной.
У старой будки телефонной,
Сливаюсь медленно с толпой.

В толпе смешались поколения,
Блокады узники стоят.
Неслышно криков, возмущения,
Спокойный у народа взгляд.

А под ногами чемоданы,
Недавно прибывших солдат.
Их матеря годами ждали,
Домой с волнением звонят.

Десятки лиц передо мною,
Как отражение тишины.
Девчушкам, старцам с сединою,
Нравоучения не нужны.

46. Чужими стали,
Родные с юности места.
Быть может, просто не признали,
Когда-то прыткого мальца.

Два треугольника в кармане,
А впереди один звонок,
Все восстановят в Ленинграде,
Я верю, город оживет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 06.08.2015
Оля,привет! Рада,что ты здесь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама