Стихотворение «Письмо папе на границу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 276 +2
Дата:

Письмо папе на границу

Играет детвора в войну:
Кричат ура и нападают.
И только девочка одна
В букет ромашки собирает.
Ей предлагают пацаны:
-Давай, ты будешь медсестрою,
А то израненнные мы
Совсем поистекаем кровью.
-Не нужно мне таких потерь,-
Девчонка тихо отвечает-
Мой папа русский офицер
И он границу охраняет.
Нет,он не хочет воевать
И не мечтает об атаках,
Он должен мир там охранять ,
Чтоб дети не познали страха.
Я не хочу, чтоб он стрелял,
И чтоб в него стреляли тоже,
Ведь мир нам Бог в награду дал
Не для того, чтоб уничтожить.
Пусть воцарится мир кругом
И не грозит никто оружьем,
И будет счастлив каждый дом,
А воевать совсем не нужно.
Я не хочу что бы с войны
Нам приходили похоронки,
Чтобы  плохие снились сны ,
И чтобы  плакали девчонки.
Я соберу букет цветов
И загадаю на удачу,
Всем пожелаю добрых снов,
А папа выполнит задачу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама