Стихотворение «Горе.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +2
Дата:
«егорыч»

Горе.

Горе.  
Стоит избушка на опушке,
Лесник Егорыч там живёт.
В глухой Сибири и кукушка,
Кукует и чего-то ждёт.

Егорыч наш один остался,
Погибла вся его семья.
Когда на речке лёд сломался,
Ушли под воду сыновья.

Ушла под воду и телега,
Жена Лукерья и внучок.
Осталась лишь полоска снега,
Дыра большая да крючок.

Узнал потом уже  Егорыч,
Сидя на зоне много лет.
Что жизнь испорчена судьбою,
Любви и счастья больше нет.

Век доживает на опушке,
Всю боль души храня в себе.
Осталась в памяти избушка,
Да  счастья  нет, оно в  реке
                              Ведин.А.В.2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама