Стихотворение «Ты вспомнишь обо мне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 282 +2
Дата:

Ты вспомнишь обо мне

Ты вспомнишь обо мне в минуты тягостные рока,
Когда звучанье юности твоей уйдет в небытие
С переплетеньем мыслей, увлечения до срока,
Узнаешь, где любовь, где истина, где жизни острие.

В любви закона нет, там все экспромт и чувства,
В стремленьи к жизни нет "пустяшных" изменений.
Как обострение сознания и ослепленье мига грустно,
Летит любовь в пространстве информационных мнений.

Мне "не к лицу" признанья в духе юности беспечной,
А паузу держу - ты видишь разогрев надменный,
И лексика, где главное - стремленье к дружбе вечной,
Была тобой осуждена по параллели с логикой ущербной.

К лицу ли мне любовь не вопреки любви, а долгой грусти?
К лицу мне радость, счастье и надежда, возвращенье к сути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:15 14.08.2015 (1)
     20:22 14.08.2015
Спасибо, Ласло!..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама