Стихотворение «ОН БЕССМЕРТЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 403 +1
Дата:
Предисловие:
Пушкин и Лермонтов-два гениальных любимых мне  поэта. Оба были безжалостно убиты на дуэли. Лермонтов особенно близок мне по душе. Учась в школе, я выразительно с большим чувством читала его стихи. Мне очень нравился его стих "На смерть поэта".

ОН БЕССМЕРТЕН

Когда погиб наш "дивный гений".
Когда навеки он "почил"
Ты, написав "На смерть поэта",
Виновников разоблачил.
За этот стих тебя сослали.
Сослали в "тёплую" Сибирь.
И побывав "на этой ссылке"
Свои шедевры сочинил.
И будучи близ города Тифлиса
Ты древний город посетил.
Ходил по узким улочкам
И шумным рынкам.
Всех, с кем общался,
Всех любил.
Успел побыть в Кахетии и Цинандали.
Природу эту восхвалял.
"Певец Кавказских гор,
Певец свободы"
Ты был убит, как Пушкин, на дуэли.
Убит безжалостной рукой.
Но как ошибся тот убийца
Поэта-гения убив.
Таланты, гении- бессмертны!
Они все будут жить и жить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:15 17.08.2015
здорово
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама