Стихотворение «ВЫБОР НИКов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 408 +2
Дата:
«КЛОНЫ»
Предисловие:
Рассуждения  и  наблюдения  за  выбором  НИКов.
К  конкретным  лицам  не  имеет  никакого  отношения.

ВЫБОР НИКов

НИК – беззлобная  собака,
СУТЬ – сокрыта  под  хвостом.
И  всегда  вне  поля  драки -
Слюни  копит  за  углом.

Стать, порода  в  нём - условность,
Настоящая  лишь  СПЕСЬ.
Ценит  только  псевдоскромность
Дифирамбы  в  свою  честь.

Судит  всех, ища  греховность:
Зрит  соринку, но  бревно
Не  укроет  многословность -
Там  стоит  его  клеймо.

И  согласно  пёсьим  меркам
Психология  его:
Подловатенько  и  мерзко
Искусает  хоть  кого.

От  собак,  лишь  взяв  плохое,
Что  имеется  у  них –
Добавляет  и  чужое
К  черни  помыслов  своих.

Неосознанно, но  верно,
Выбирая  себе  НИК,
Открывает  СУТИ  скверну -
Где  живет  его  двойник.

Настоящие  собаки -
Часто  верные  друзья.
В  виртуале - вурдалаки,
Доверяться  им  нельзя.
.


Послесловие:
Настоящие  собаки
Любят  даже  подлецов.
Не  виновны, что  маньяки
Средь  хозяев, зла  творцов.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:44 18.08.2015 (1)
1
Верно помечено, Леня...
     06:00 18.08.2015
   
     17:07 17.08.2015 (1)
1
Да-а-аа-аА - Гротеск Слова!  Особенно - "Подловатенько  и  мерзко
искусает  хоть  кого."...
С уважением. Сергей.  
     05:59 18.08.2015
1
название

     18:03 17.08.2015 (1)
2
Молодец, Лёнечка! Хорошо у тебя всякое-этакое получается!
     18:24 17.08.2015
     16:26 17.08.2015 (1)
1
А послесловие ваще шикарное!
     16:43 17.08.2015
Гость      16:30 17.08.2015 (1)
Комментарий удален
     16:43 17.08.2015
Вы  думаете, что  рифма  не  войдёт  в  классику  Пушкиниады ?        
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама