Стихотворение «Подмастерье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 355 +1
Дата:
«Подмастерье»

Подмастерье

Я не мастер, всего лишь подмастерье,
Где тягаться мне с мэтрами былых времен.
Я уйду, лишь тихо скрипну дверью,
Так и не заслужив скромных авансцен.

Дар поэта, нести свое слово народу,
И другие, при этом, умы возбуждать.
Не ломая, ты знаешь, глаголы природы,
Часть души, несомненно, в них утверждать.

Легкой поступью или  набатом,
Будешь истины свои  возвещать.
Нет,  не пиши свои оды магнатам,
С совестью никогда нельзя флиртовать.

      17\08\2015\ фото из инета\

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:14 18.08.2015
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама