Стихотворение «Благословляя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 321 +1
Дата:

Благословляя

Благословляя чистое наследье,
От жизни оторвав безумья клок,
Я возвращаюсь мысленно в деревню,
Где вьется над полями мотылек.

Там расправляя сложенные крылья,
Парить мечтаю над лесами журавлем,
Над непорочной красочною былью,
Где предок мой восстал богатырем.

Он, балагуря, поступью нелегкой,
Обходит вновь налитые зерном,
Полей родных бескрайние угодья,
И медленно заходит в новый дом,

Построенный заботами потомков.
Без видимых на то причин,
В сердцах снимает старую котомку,
И хмурит бровь на образы картин.

Развешанных причиной новоселья,
На стены горницы в разгар веселья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 17.08.2015
*08 Как   есть - Умные Мысли, Светлая голова...  
     15:03 17.08.2015
Красиво излагаешь, друже!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама