Стихотворение «Отседа вниз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 358 +1
Дата:

Отседа вниз

Отседа вниз, а может вверх. Печально.
А плоть стучит молитвами в окно.
Иной раз молча, тихо, виртуально,
Иной раз ласково, но чаще громко, зло.

Помучайся на старость, человече,
И водрузи на плечи тяжкий крест,
Тащи его хоть до скончанья веков,
От сладких отрочества мест.

И не ворчи в пути, ты видел славу,
Она тебя касалась в томном сне.
Теперь за всю телесную державу,
Ответ держать досталось в ярком дне.

Тебе пример – Спаситель на Голгофе.
Его учеников проклятый страх.
В благословение скрижальные уроки,
Ты вынесешь на старческих плечах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама